Женщины за сорок...
Их вера в собственное обаяние настолько сильна,
что даже неотвеченные сообщения, невзятые трубки,
неудачные отношения, безразличие мужчины --
не делают армагеддона* в их жизни.
Ольга Булгакова, из ОК
Простите, женщины за сорок,
Коль ваша жизнь была такой...
Жил чаще в ней несносный морок**,
Не принесла она покой.
Ничто вас не смогло смутить,
И неудачи сверхзадачи
Умели стойко вы сносить...
Порой носили передачи
Туда, где жизнь взята под ключ...
Где узкий луч гасил надежды,
Канючь вернуть иль не канючь --
Темны тюремные одежды...
Хотя...поправить можно всё,
Всего труднее -- это веру
Себе вернуть, что новосёл,
С тобой сойдясь, познает меру.
Благополучных же любить --
Катюши Масловой*** растрава...
Когда "казаться" вместо "быть" --
Его прикрытая отрава.
...Но, всё на свете пережив,
Ликует женщина за сорок,
Когда в ней юности мотив
Вдруг оживёт -- и вспыхнет порох!..
27 июня 2021, Аватар из Инета
*место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.
**нечто одуряющее, помрачающее рассудок.
*** -- героиня романа Льва Толстого
Свидетельство о публикации №121062700069
и вспыхнет порох! - отлично сказали! С уважением, Наташа.
Натали Самоний 28.06.2021 16:32 Заявить о нарушении