Крестознаменская церковь в Кашине

В городе Кашине - церковь в честь Крестного Знаменья,
Лёгкая, стройная, и, будто Ноев ковчег,
Словно корабль - по-над волнами, грозами, пламенем
Устремлена к Небесам, как издревле мечтал человек.

Рай не потерян, и Рай достижим, - но усильями,
Долгим стараньем, смиреньем, надеждой, трудом.
Церковь летит в Небеса - окрыляет нас силами,
Церковь поддержит, ведь это и есть Божий дом.

Рая цветок на Земле, что бутонами-главами
Тянется ввысь на ветрах и зовёт за собой.
Можем его окружить мы словами и славами,
Доброй молитвой, заботою и красотой.

Можем сорвать, растоптать... Церкви были разрушены,
И в Крестознаменской долго архив городской
Был - но меняется время воспрявшими душами,
Верностью веры и силой молитвы мирской.

Вот, возжелали - и церковь плывёт над просторами...
Пусть не украсна пока, пусть потрёпанный вид...
Крестное Знаменье вновь воссияло над городом,
Храм Крестознаменский в райском пространстве царит...


26.6.21


Рецензии