***

Покоя не даёт картина,
Где баба с жирным парасем
Заглядывают как с витрины
На нас, с растерянным лицом.

Представьте, баба вся такая,
И избы целы, в поле конь,
Накормлены детишки в доволь,
И муж в диване, все ладком.

Решила баба, скучно что то,
А не купить ли порося...
Что бы под осень, для запаса
Была тушёнка, колбаса,

Ещё про сало все мечтала,
И в мыслях перцем натирала,
Вставляя зубчик чеснока...

А там и зельц, с хренком домашним,
Добавив местного лучка!
Для мудрости- лаврушки знатной,
Ой, как закапала слюна...

Но тут художник, мастер дела,
Застукал нашу королеву,
И в мир картину отпускал,
Как бабу с поросем застал.

Художник, творчество прекрасно!
Но сей портрет не безопасный,
Коль баба рубанет с плеча,
Послав подальше с горяча.


Рецензии