В них стаканы все гранены. Юмор

В этот жаркий, летний вечер-
Захотелось лайма дольку.
Чтоб с шипучкой лимонада,
На холодную основу...

Я подумал:Эт откуда?
Ну наверное - из детства.
Там стояли в ряд колонки,
В них стаканы - все гранены!

Не подумайте - ребята!
Эти грани - только в долю...
Наливали ровно двести...
Но ведь мало,хоть шипучка!

Ну чего тут ухмыляться?
Разве ты не пил стаканы?
Так скажи- ну сколько граней?
То то вот,а я считал...!


До сих пор это остается загадкой!?
Кто говорит было 16 граней,кто 22 ,и потому это удивительно - как не заметили то...
Что характерно - ободок все помнят,поскольку он отмерял ровно 200 грамм,без верха.И жалко было и мало было,но ободок оставался!
Лимонад за три копейки все помнят,а вот почему мы мыли эти стаканы водой из этих автоматов и не болели - никто не знает.Во как!
 Детство - оно такое...неуловимое, как шипучка в граненом стакане.


Рецензии