Летний сюжет
Дыханье ветерка, где нет границ стекла.
Там залетает пух, и мелкая букашка
Шагает по плацу огромного стола.
Большого по её, букашкину, размеру,
Ей до конца стола плестись ещё полдня.
Но крыльями взмахнув, зависла в атмосфере,
И вылетев в окно, покинула меня.
Чуть более она булавочной головки,
Ужели у неё есть важные дела?
Несут букашку прочь воздушные потоки
В безбрежный океан июньского тепла.
Но разве чем-то я козявки мелкой лучше?
Не разглядеть меня на шарике земном.
Но дарит солнце мне волшебный тонкий лучик,
Им напишу стихи за тем большим столом
О солнце - боге Ра в сиянье золотом.
Свидетельство о публикации №121062706726
Нина Мироненко 03.08.2021 04:39 Заявить о нарушении