Паучок

Паучок, ползущий домой, в свою Вселенную,
Закрывает за собой дверь, чтобы муравьи не зашли.

Паучок - домой.
Паучок построит из себя мощную паутину,
Чтоб человек подумал о нём,
Когда в паутину уткнётся.

Паучок ловит мух,-  не может иначе.
Паучок после дождя пьет росинки со своей паутины.

У паучка нет электричества,
Нет сетей интернета.
Есть паутины колец,
И ничего другого.

Вверх и вниз.
С утра и до вечера.
По кругу.

Кто такой паучок?
Не насекомое.
Пауки - облигатные хищники.
Пусть живет..

Мне с ним в доме,
Будет не тесно, -
Будем с ним вместе,
Весело думать о человеке...


Лёшка Пришвин
27.06.2021
Фото автора

Послушать https://vk.com/audio775464843_456239485_e4741068e681980deb
 


Рецензии
Мне очень нравится!Светлое,чистое,душевное,красивое стихотворение...нет никакого негатива,никакого "раздрая"!...спасибо!

Татьяна Теплинская   11.08.2022 17:16     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!!!

Лёшка Пришвин   13.08.2022 11:38   Заявить о нарушении