Кто есть кто в Красногорье. 21 век. Аллея героев

  Величие страны нашей не столь от сынов её вообще,
Сколь от великих её сынов, верно служащих великой нашей Отчизне! 
                /Серж Пьетро 1/
 
   На фронтах Великой Отечественной войны воевал ряд воинских частей, позднее дислоцировавшихся на территории Красногорского района.
   Деятельность одной из воинских частей - Нахабинского военно-инженерного полигона-института - связана с именем Героя Советского Союза генерала Д.М. Карбышева.
   Бригада инженерных войск (Нахабино) за свою боевую историю взрастила 30 Героев Советского Союза. 
   Имена героев - на  аллее героев в Нахабино.


Рецензии