Шорохи дождя, присказки грозы

Шорохи дождя, присказки грозы,
Дикие ветрА, хитрости звезды —
Всё это в ладонь малую мою,
Как стремится конь в милую зарю...

Шерстяной колпак тусклости тепло,
Вышел в счастье — знак, знак что унесло,
Уплывая в высь попадаем в сеть,
Только бы понять, только бы успеть.

Долгожданный гром, он у самых губ,
Иногда мой дом — великанов дуб,
Иногда печаль, но порой холсты
Кинут в меня свет, как когда-то ты.

Тротуары чар, силы бледных стен,
Уносимый пар — для кого-то плен.
Плен ранимых душ — сизокрылых птиц,
Ты мне луч и муж с постоянством лиц.


Рецензии