Синих шелковых лент, белоснежную пену муслина...
попрошу отпустить в летней лавке бездонных небес.
И стрижей попрошу сшить для моря воздушный и длинный
васильковый хитон, ярким блеском расшив арабеск.
Этих дней волшебство распустилось жасминовым цветом
и безумием роз, и размахом крыла белых птиц,
и слезой мокрых глаз, что от счастья душою раздетой
смотрят в звонкую синь и на жаркий букет медуниц,
где скрипучий кузнец до забвенья играет на скрипке
и хитином плаща укрывает лазурь пары крыл.
А в волнах белым парусом, тонкой серебряной рыбкой
уплывает тоска, главы скучной новеллы закрыв.
Свидетельство о публикации №121062706605
Невыразимо прекрасно, Света!
Такие певучие и ритмичные стихи дарят душе гармонию и тихую радость.
Спасибо за эмоции!
С теплом неизменным, Таня.
Лисовская Татьяна 19.05.2022 20:17 Заявить о нарушении
С теплом души,
Светлана Галс 19.05.2022 20:30 Заявить о нарушении