Краски страсти

 
Я нежностью наполню голубой,
Бокал любви, не выпитый тобою.
И зазвучу серебряной струною,
И завлеку волнующей игрой.

Моя любовь, что для тебя? Транзит.
Одно мгновенье призрачного счастья.
Алеет на губах жар сладострастья,
И кровь пунцовой дерзостью кипит!

У горизонта прячется гроза.
Пылает лето царственным опалом.
Сгорю и я от ласк твоих накала,
Прильнув к тебе, как тонкая лоза.

А больше и не нужно ничего!
Разорвано грозою страсти небо.
И грустно и печально оттого,
Что был ты и как будто, вовсе не был!


Рецензии
Пылает лето царственным опалом.

Авторская находка, Галина!
http://stihi.ru/2017/12/21/5768

Михаил Мартынов 2   19.12.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что похвалил!

Галина Вильховик   19.12.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.