Доченьки нежные, мамины глазоньки...

Доченьки нежные,
Мамины глазоньки,
Косы небрежные...
Щёчки румяные,
Ямочки ягодки,
Смех с переливами,
Что же война с вами сделала, милые...
 
Были обласканы вы колыбелями,
Бантики-ленточки, платьица белые,
Поле ромашек для вас расцветало,
Ноженьки ваши по росам ступали.


Доченьки милые, Доченьки родные,
Были в окопах, по пояс в болотах,
Стрижены косы, на плечи шинели,
И сапоги не по размеру... То

Милые славные нежные самые,
На фотографиях лица румяные...
Где вы родимые, где задержались,
Матери ваши вас не дождались.

Доченьки нежные, мамины глазоньки,
Косы небрежные, щёчки румяные,
Ямочки ягодки,
Смех переливами,
Что же война с вами сделала, милые...


Рецензии