Просят с вечера грозу небеса свинцовые...

Просят с вечера грозу небеса свинцовые -
И сверкает, и гремит с рокотом глухим…
По Твери наверно льёт, здесь же по-особому -
Реки хода не дают  облакам сырым.

Закольцована у нас реками Максатиха,
Где-то ливни, а у нас мимо всё несёт,
От того и едут к нам москвичи да всякие,
От того, что здесь у нас свой "почти курорт".

Здесь у нас и день на день, как один - похожие,
Если жарит, то уж так, словно на югах,
Только мы молчим о том - очень осторожные,
Если сглазить, то прольёт так, что просто страх.

Так-то всё бы ничего, жалко огородников,
Каждый вечер небесам слёзно просьбу шлют,
Поливало бы хоть в ночь, было б очень "годненько",
И не ссохнутся совсем, и не погниют…

Где-то рядом уж гремит, ветер поднимается,
Может всё-таки и нас дождичком прольёт,
А не то уж и земля дюже сильно мается,
И ругают москвичи наш "почти курорт"…

© Первослав


Рецензии