Шутка

Вот бывает же такое:
Утро мрачное, седое,
С неба капает вода,
И не выйти никуда.

А в душе мне так светло!
Ярко, весело, легко,
Хочется чуть пошалить
И немного почудить!

И не знаю как начать...
Может книгу почитать,
Только так, наоборот,
Вверх ногами эпизод.

Что ещё? Стихи писать!
Строчек этак сорок пять.
Про погоду, про пальто,
Про забытое кино.

Как ещё с утра чудить?
Да начальству позвонить!
Прям с утра, открыв глаза,
Мол ошибся раза два.

Мол не спится, мысль жуёт,
Может он ее поймет,
Как улучшить выход дня
И зарплата чтоб росла.

Как ещё мне почудить?
Разом всех передружить,
И к концу такого дня
Вдруг появится родня.

Чтоб такого натворить?...
Может в гости пригласить,
Не к себе, к примеру, к вам,
И устроить Тарарам.

Мы с блинами к вам зайдём,
Пирогов вам напечем,
Сделаем люляке баб,
И шашлык на весь отряд.

Вы ж посуду нам несите,
Скатерть белую стелите,
У соседей табурет,
Будет славный наш обед!

Вот такая ерунда
В голове в начале дня.
Шалости и чудеса
Вас приветствуют, друзья!

Если это не серьезно,
Или это очень сложно,
Не чудите, не судите,
А в сторонку отходите!


Рецензии