Мой мир жесток

Мой мир жесток. Повсюду- мгла кромешна,
Где боль и страх. И замкнут жизни круг.
И я не жду... Да вру, я жду, конечно,
Ко мне одной протянутых двух рук !

Как хаос - мысли, их кладу на полки
В моей душе - хранилище идей.
Но я боюсь, что рухнут все подпорки
От моря слёз, отчаянья дождей.

Страданье жгло до клеток. В сердце било...
Огонь погас . Всё выжжено, в золе.
За столько лет познанья углубила
О смысле жизни бренной на земле.

Идя во тьме, надрывно плача, тужась,
По дням, годам, что суть мою сожгли ...
О, знать бы мне, что ждёт меня лишь ужас,
Я бы ушла, как многие ушли...

По будням дней, кровавому их следу
Прошла судьба, как водится- катком.
Когда смеялась я? Вчера ли, в среду ?
В каком году, в столетии каком ?

Мой мир жесток. Воюю рукопашно.
Средь битвы той подумается вдруг :
Я всё ждала... Ведь в сумерках так страшно
Без этих двух надёжных, сильных рук !


Рецензии