Улыбнуло
А я ее не боюсь...
И новые морщинки от усталости,
Они наводят на тебя грусть?
И шея не лебединая,
А у глаз, наоборот,
Гусиных лапок следок...
И ещё,
я стала такая терпеливая,
И чьи то капризы и срывы,
Для меня как детский стишок.
Ты боишься моей зрелости,
И бежишь от нее.
Не звонишь, и не волнуешься,
И не смотришь при встрече
На мое лицо.
На мои бока округлые
Останавливаешь взгляд...
И в нем читается:
Как много люди едят!....
Ты боишься моей зрелости,
А я ее не боюсь,
И лапками гусиными своими восхищаюсь,
Когда от души смеюсь.
Когда я наслаждаюсь
Детскими объятьями,
Они такие только у меня!
И в эти минуты я вспоминаю свою бабулю,
Ее мягкий живот и грудь,
И как будто я ещё так мала...
Ты и правда боишься моей зрелости?
Ты просто чудак!
Да, уже не тонкая талия,
Но такой же наивный взгляд.
Немного с хитринкой, и с любопытством,
А порой в никуда...
В эти минуты пролетает мысль:
Время, оно как жизни чудесная вода.
Мои изменения внешности,
Мои изменения внутри...
А я все продолжаю удивляться встречи
Холодной Зимы и Нежной Весны.
Я вдруг по новому
начинаю глубоко дышать,
И от этого мне так хочется
Расправить руки-крылья!
И куда-то без оглядки бежать,
А иногда и взлетать.
Ты боишься моей зрелости?
Но я такая же, как и ты...
И я помню,
Для меня твои первые цветы...
Первые касания, первый заинтересованный взгляд,
И бабочек первых помню...
Они до сих пор не улетают,
И надо мной в лучах солнца парят.
Ты боишься моей зрелости,
А я ее не боюсь.
Мы с ней на легке,
И я часто над собой смеюсь.
Неловкость, забывчивость,
И в тумане, без очков взгляд,
А у меня столько дел впереди!
И мне совсем не интересно
Оборачиваться и смотреть назад.
Ты со мной?
Свидетельство о публикации №121062706513