Мой друг - лимонное дерево и седьмой год

Рассказ Беллы .
Можете смеяться , но я понимаю язык деревьев . Началось это после того как я стала спасать от засухи соседский лимон . Я поливала его водой после мытья мяса , рыбы , овощей , и стала слышать в сердце голос его , лимон очень благодарил меня , и стала я  с ним общаться , а он подсказал мне некоторые мысли . Например что для него вода от мяса и рыбы -это еда . Потом мне сказали что работники оранжерей это подтверждают . Я слышу голоса и других деревьев , они очень благодарны и добры со мной . Ещё дерево советовало вернуться к использованию керамической и стеклянной посуды , и отказаться от  вредного пластика и я прислушалась .А сейчас приближается год шмиты - отдыха земли и я спрашивала - не боится ли дерево засохнуть , не тяжело ли это для него - полив будет только зимой прямо свыше ! Без участия человека . Но дерево ответило - Этот покой как сон в шаббат . мы же не боимся спастт в шаббат лишние часы , так и для дерева год отдыха - шаббат . Силы плодоношения и роста отдыхают . Там в глубине земли есть вода , вдобавок  при необходимости закон разрешает поливать чтобы не нанести вреда , не дать засохнуть . Поэтому опасности для растений нет .
А ещё я слышу голоса ангелов . ПОливаю растения и говорю -это я кормлю все миры , чтобы пришло исправление в мир ! И слышу радостный хор ангелов - Человек пришел !Человек пришел ! 
Наверное  поэтому Хава называлась мать всего живого . Своей любовью и заботой она оживляла мир , а от состояния души зависит  и природа !
 Благословенны будьте , люди доброй воли !


Рецензии