Устала...

Сижу,
на стуле в комнате одна,
Устала, как собака ездовая,
Прочла недавно ваши я слова,
И правда, жизнь как поезд скорый пролетает.

В усталости своей мне хочется поныть,
Калачиком под пледом на диване,
И песню заунылую завыть,
Устало так, протяжно для начала.

А что потом?
Потом ещё немного погрустить,
И пожалеть себя, и гонки вспоминая,
Перед глазами, как не просто загнанной мне быть,
Опять повыть и делать вид что засыпаю.

И так пройдет всего лишь пол часа,
Нет, вру, скорей всего минута,
Я подниму за ручку бережно себя
И поведу от этой тесной скуки.

Устала, просто и без слов,
И в одиночестве испив с любовью чая
Глядишь, и снова встрепенув себя
Опять бегу как белка заводная.

Но это позже,
А пока сижу,
Пишу ответ вам, о бассейне потихонечку мечтаю,
И вспоминая про бегущую строку
Я жизнь свою так незаметно пробегаю.

Нет, не хочу я так,
Хочу чудить и петь,
Хочу сады сажать,
Чтоб в них потомки
Урожай чудесный собирали.
Я вздрогнула...
Сижу на стуле я,
Уставшая, и о садах мечтаю.


Рецензии