Путь

Кромешная тьма. Боль в голове.
Колёса кареты скрипучие.
Свежий след крови на рукаве,
и холод в окна трясучие.

Кто и откуда? Не в силах припомнить,
лишь топот копыт в черноте.
И чувствую, как бестелесным паломником,
вползает ужас ко мне.

Внезапным раскатом рвётся материя,
мрачного атласа блеск.
Кони заржали у Ада в преддверии,
слыша пугающий треск.

Стоят, раздувая яростно ноздри,
дрожа от нежностей кучера.
А он их ласкает пастушьим и острым
кнутом до кроваво-текучего.

И снова летят они сквозь темноту,
вспотевшие кровью на холоде.
Глаза, открывая, гоню темноту,
в мучительно-чувственном голоде.

И прижимаясь к дверному проёму,
глядя в окно закопчённое.
Я видел людей, стоящих стеною,
и души их обречённые.

И эту дорогу что шла под скалу,
где эхом вздыхали рыдания.
Где ложный рассвет прогонял полутьму,
краснея от торжествования.

Теряя рассудок порой до безумия,
в маршруте зловещего времени.
Я больше не чувствовал благоразумия,
в плену непомерного бремени.

Уставший от боли в виске и от страха,
закованный в холод цепями объятий.
Я чувствовал запах могильного праха,
Он ждал меня, дом – вечно-сущих проклятий!


Рецензии