Шторм На музыку Антонио Вивальди 1678 - 1741 г. г
Чудесной музыке внимал!
В жестокой схватке, с ветром споря
Смычок над скрипкою страдал.
Летели волны и с размаха,
Дробясь на брызги о причал,
Предвидя неизбежность краха
Сдержать старались жуткий вал.
Диезы спорили с бемолем,
Аккорды в стрессе роковом
На сердце отдавались болью,
Стучали громко над виском!
Смычком, неистово, так страстно,
На шторм, взирая свысока,
Водил скрипач и твёрдо, властно
Скользила в такт его рука.
Шторм воевал, но на просторе
Уж зарождался новый день,
Вставало солнце и в мажоре,
Тонула бурной ночи тень.
Сияние света над водою,
Лучами укротило шторм,
И звуки музыки, с зарёю,
Уплыли в призрачный простор!
Свидетельство о публикации №121062706392