А что она поведать может вам...

 
Источник вдохновения- надпись на  открытке:
         Душа с годами
         всё моложе и моложе...
         Вот если бы ещё
         не выдавала рожа...

* * * * *
 
А что она поведать может вам?
То, что уже не андижанский персик?
Так в зеркало недолго смотришь сам,
А в остальное время музы терпят!

То, что плутала в небе и морях,
Расцветками заката любовалась,
Срывалась с крыши, побеждая страх,
Прозрачною росою умывалась,

Шла по земле, неся свой крест во всём,
Что дни ссудили исходить, не прячась,
Сквозь испытанья, годы, бурелом,
Вознаграждаясь счастьем и удачей?

Иль то, что она входит нынче в двери,
Где раньше б не насмелилась к крыльцу?
Что гроздья из рассвета и доверья
Ей с возрастом всё более к ЛИЦУ?!

26.06.2021


Рецензии
Да врут зеркала, нам ли это не знать! А ещё весы - того же поля ягодки 😀
А мы с каждым годом всё лучше! Не верите? Спросите у наших внуков, они подтвердят. А устами младенца...

Галина Тишкова   08.03.2024 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Это правда, Галочка!
Внуки непременно встанут на нашу защиту! С ними у нас всё взаимно!😂

Людмила Пайль   08.03.2024 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.