Мечтать пожалуй очень вредно

Мечтать пожалуй очень вредно,
Только в какие времена.
Предугадать наверное сложно,
Что же случится иногда.

Неведомо в какие будни,
Сложится однако жизнь сама.
Увы мы есть несовершенны,
Так создали нас небеса.

Покинули владения рая,
По своей собственной вине.
Плюсы совсем не замечая,
Думали только о себе.

Давно увы переступили,
Дозволенные те места.
Нечто иное ощутили,
Столь острое как никогда.

Действительно давно сие было,
Иные поколения наяву.
Другие видения настали,
В сем необузданном миру.

Нынче другое состояние,
Своего отпущенного бытия.
Неведомо пока признание,
Была лишь ведома мечта.

Которая не вовремя явилась,
С которой и не по пути.
Реальность лишь преобразилась,
Вокруг расчёты лишь одни.

И ни к чему ведь объяснения,
Так складывается жизнь сама.
Есть с настоящим сочетание,
Оно преследует всегда.

Некие очертания проявились,
Их до конца не разглядеть.
Не так уж видно состоялись,
Более недоверчивые впредь.

Ну а стечение обстоятельств,
Присутствует наверняка.
Нет на реальности посягательства,
И проницательности иногда.

Ничего однако не бывало,
Просто промелькнули времена.
Не по себе быть может стало,
Такая видимо судьба.

Ну а нахлынувшие волны,
Сошли давно уже на нет.
Некие поступки очевидны,
По истечению неких лет.

А некоторые в зародыше остались,
Как и та самая мечта.
И ничего ведь не случилось,
Мелькнул тот призрак бытия.

Канули в вечность очертания,
Даже и рая самого.
Запечатлелись вдруг мгновения,
Лишь пребывания своего.


Рецензии