***

Опять скрывать, чем мы дышим,
«Защищая»
Его от того, чем дышат другие -
В страхе
Что могут тебя не услышать…
А те, кто мог бы даже,
Заочно уже -
На ту сторону отделён -
Где для нас все чужие?..

Ваши Чистые,
Сильные слёзы -
Что столько раз
внутри
Сердце хранило -
Достойней трусливой,
Безжалостной силы…
И я поняла…
И надеюсь не поздно:
Раз бьющие, а не избитые
Будут Правдою Высшей
Судимы -
Разве стоит
Жизни
Не видеть,
Что бы скрыться
От розги?..

Для чего мы
От этого мира -
Всё то, что жить в красоте
Должно и
Дышать,
Так долго в кладовых
Скирдами хранили…
Заперев внутри, лишь
Потому, что кому-то не мило...
Не выпуская на волю,
Лишь потому, что
В неволе могут его не принять?..

дьявол в землю зарыл
В гробу тщеславия
То, что как пара крыл
Нас в самую ввысь
Поднять должно...
От тленной земли -
То, что - вся наша жизнь
Как и сами мы
Считаем ведь...

дьявол нам из речей
И взглядов выкинул,
Вымел, вероломно выставил,
Всё лучшее, о чём говорили бы мы -
За ограду «неприкосновенного»
«Стыдно»»…
И теперь всё то,
Что не видим мы -
И всё то лучшее – что
Можно было бы видеть -
Теперь - от определения,
Кем-то данного, За этим определением-стеной:
«стыдно» - Скрыто… Забито… Убито…
 Задавленно…
И уже от того, что
Так же и у других оно –
Стало
Не только «стыдно», но и «страшно»…
ангел падший,
Как и в жизни предметов -
Закрыть нас стремится
В нас самих от всех
Других…
И от мира
Наши лица,
И самих
Запереть…
И рты закрыть.

Из моей книги "В". Ссылка есть внизу моей страницы.


Рецензии