Севастополь, герой...
ГЕРОЯМ, СЕВАСТОПОЛЯ…
СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, ГЕРОИ МОРЯКИ,
ПРОСЛАВИЛИСЬ НЕ РАЗ, В БОЯХ СРАЖЕНИЙ…
ВЫ ДОРОГИ НАМ, МАТРОСЫ, ЗЕМЛЯКИ,
БЕССМЕРТНЫЕ СЫНЫ, ВЕЛИКИХ ПОКОЛЕНИЙ…
ВЫ, НА ЗАРЕ МОГУЩЕСТВА ДЕРЖАВЫ,
НА ЧЁРНОМ МОРЕ КРЕПОСТЬ СОЗДАЛИ…
И НА ВЕКА, КАК СИМВОЛ РУССКОЙ СЛАВЫ,
РОЖДЁН БЫЛ ГОРОД, МАТУШКИ, РУССИ…
НАХИМОВ, УШАКОВ, ЛАЗАРЕВ, ИСТОМИН,
ГЕРОИ ФЛОТОВОДЦЫ, ПОКОРИТЕЛИ МОРЕЙ…
СЫНЫ РОССИИ, ВЫ ПРОСЛАВИЛИ СЕЙ ГОРОД,
ГОРОД РУССКОЙ ТЕЛЬНЯШКИ, НА ЛЕНТАХ, ЯКОРЕЙ…
СКОЛЬКО ВЫИГРАНО МОРСКИХ СРАЖЕНИЙ,
НЕ ТЕРЯЛИ В БОЯХ АНДРЕЕВСКИЙ СТЯГ…
ПРОСЛАВЛЯЛИ РОДНОЕ ОТЕЧЕСТВО,
НА БАЛТИКЕ, ЧЁРНОМ, АЗОВСКОМ, МОРЯХ…
БЫЛИ ВОЙНЫ, БЛОКАДЫ, ТРЕВОГИ,
И ПРОЩАНИЕ С РОДИМОЙ ЗЕМЛЁЙ…
УПЛЫВАЛИ СЫНЫ, ШЛИ В НЕВОЛИ,
ТАМ, В ДАЛИ, ОТ РОДНЫХ БЕРЕГОВ…
ВОЗВРАТИЛИСЬ, СРАЖАЛИСЬ ГЕРОЙСКИ,
ЗАЩИЩАЯ ГОРОД, СВЯЩЕННЫЙ, РОДНОЙ…
СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, ПОЛУНДРА, В АТАКУ,
И ШЛИ НАСМЕРТЬ, С МОРСКОЮ ВОЛНОЙ…
ГОДЫ ПОБЕД, ВОВЕК, НЕ ПОМЕРКНУТ,
НЕ ПОГАСНЕТ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ МОРЯКОВ…
МОЛОДЫЕ МАТРОСЫ, МИЧМАНА, КАПИТАНЫ,
ПРОДОЛЖАТ СЛАВУ, ЗНАМЕНИТЫХ ОТЦОВ…
ГОРОД НА МОРЕ, МОРСКОЙ, ВЕЧНОЙ СЛАВЫ,
ГОРДОСТЬ РОССИИ, С РУССКОЙ ДУШОЙ…
СЕВАСТОПОЛЬ РОДНОЙ, ГОРОД ДЕРЖАВЫ,
ГОРОД ВЕЧНЫЙ, СЕВАСТОПОЛЬ ГЕРОЙ…
19.04.2021 ГОДА.
ВИКТОР В.В.
Свидетельство о публикации №121062706034