Когда-то, чтоб уйти от бед...
Поэт, ища на всё ответ,
Творил стихами тишину –
Свою особую страну.
В неё душой он уходил,
Не разрывая с жизнью уз,
Так сорок дней в пустыне жил,
О людях мысля, Иисус.
Там, Бытия раскрыв секрет,
Как Он, шёл к людям вновь поэт,
Соблазны жизни отрицал,
Явленье Правды прорицал.
Его пыталась злобных рать
(Она всегда везде одна!)
На лире собственной распять,
Но защищала тишина.
Но нет теперь её страны –
Иссякло Время Тишины,
Затишье… И оно прошло,
Вещает в полный голос Зло.
И притворяться добротой
Уже не надобно ему,
Пленять всех ложной красотой
Не надо чёрному уму.
Поэт, исчезла тишина –
Добру объявлена война!
Не уцелеть, добро, тебе,
Оставшись лишь как «вещь в себе».
Не только в правде ты сейчас,
А в силе противленья злу,
Та сила праведная в нас
Спасает свет и губит мглу.
27 июня 2021 г.
(17:30-19:05).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121062706020