Последняя вспышка

Последняя яркая вспышка
 массового сознания


Муха глупая летает
то туда, а то сюда
Ничего она не знает
про грядущего слона
Страус прячет все сомнения
среди желтого песка
Обломись-ка от безделья
среднерусская тоска
Раззудись, плечо стальное !
Расшибись, покатый лоб !
Нам тут, брат, не до извилин !
Эх, коротка кольчужка, чтоб
Кирдык всем басурманам
Да такой, братишка, чтоб
Даже звёзды в небе тёмном
Быстро.
Очень быстро заморгали,
И Луна упала, чтоб.
Чтобы мало не казалось,
Чтоб зашаталась вся земля !
Чтоб цвела и расцветала
Федерация моя
Чтоб просторы бороздили
только НАШИ корабли.
Чтоб тряслись от страха
чурки, чтоб икали куркули.
Чтоб росли у НАС бананы,
ананасы бы росли
Чтоб везде, и повсеместно,
гладиолусы цвели.
Чтобы детки не болели,
чтобы старость - разлюли.
Чтоб товары продавали
* только * за советские рубли !
Чтобы водки - хоть залейся,
папирос - хоть обкурись.
Чтоб зарплата - выше крыши,
чтобы в масть была вся жизнь !



2018-20


Рецензии