Это неправда - что ничего не меняется

Это неправда - что ничего не меняется.
Всё стареет вместе с нами.
И с годами появляются
Трещины, как морщины,
На фасадах зданий.

Нет, они не умирают с нами:
Фонари, улицы, дома, деревья.
Но, как люди, под ударами времени
И порывами ветра - жестокого, дерзкого -
Стареют...

Мы просто не замечаем, пока молоды,
Ранних признаков их увядания.
И в предчувствии близкого холода
Мы не видим былого страдания.

Всё пройдет: ночи, дни...
Позабудется всё, что тревожит сейчас.
Мы уйдем. А они
          будут жить века,
Молчаливо храня ПАМЯТЬ.
          Память о нас.

     20 апреля 1986 г.


Рецензии
Милая Элинор!
Согласен и с вами, и с древними философами на все 100%:
всё течёт, всё изменяется...
но если не делать необходимого ремонта...то и разрушается!:)))
.............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   12.12.2021 13:35     Заявить о нарушении
О!.. Есть у ремонта начало, нет у ремонта конца...

С улыбкой,


Элинор Нора   12.12.2021 13:38   Заявить о нарушении