Забыв про жизненную осень

Твоя листва - земное зелье,
Огонь любви былых ночей
И чувств опавших ожерелье,
И вспышка лет, где я ничей.

Где я ничей, но только где-то.
Сегодня здесь в твоих чертах,
Я пью раскрывшееся лето,
Тебя целуя впопыхах.

Боясь, что сладость ненадолго,
И от того-то всё хмельней
Целую я блаженство шёлка
Твоих целительных ветвей.

Забыв про жизненную осень,
Как и про то, где я ничей,
И где под вечер, жмётся просинь,
В пустой аккорд моих ночей.


Рецензии