Ура! Дожди!

Возвращались дожди из отпуска:
Папа ливнем ворвался бурным.
Ремеслу поучая отпрыска,
Настоящим он был, фактурным:

- Ты собой будь всегда, пожалуйста,
У дождей тоже есть свой почерк.
И грибным быть - совсем не шалости.
Ты не бойся, вперед, сыночек!

Мама-дождь поливает тщательно,
Не спеша, по-хозяйски, долго.
Лето жаждет дождей старательных
Примет влагу любого толка.


Рецензии