Сомнения
Если не вижу тебя- я не плачу,
Разума,встретив тебя,не утрачу;
Всё ж, если долго тебя не встречаю,
Жажду чего-то, о чём-то скучаю
И вопрошаю себя без ответа:
Дружба ли это? Любовь ли это?
Адам Мицкевич
Последняя исповедь Литературного Героя
Любовь...Всё это было, было...Было!
Прекрасной увлекло мечтой,
И так нежданно посулило-
Мы будем счастливы с тобой.
Дарила чувство в письмах, взглядах,
Прикосновениях, глазах,
Несла надежду и усладу,
Сомнений побеждая страх.
И мне в ту пору показалось-
Ко мне,в открытое окно,
Вдруг светом счастье постучалось:
"Впусти меня , я жду давно..."
Я этому сдалась напору,
Ты рядом был,всегда со мной,
А дружба юная в ту пору
Шептала: "Вот он - рыцарь твой"
И убеждала, и твердила-
Ты без него не сможешь жить,
Любви с такою верной силой,
Не сможешь ты не оценить...
А я всегда понять хотела,
Любовь была то, или страсть,
Которая с моей душою,
Как ни старалась, не слилась...
Потом ,всё больше ощущала,
От дум своих лишаясь сна,
Что жизнь иною оказалась-
Ты не со мною...Я-одна.
И мысль одна меня терзала,
Мне жить спокойно не дала-
Своей любви я не дождалась,
Твою - сама не сберегла.
Ведь у любви- свои законы,
И наша перед ней вина -
Живя по дружеским канонам,
Лишились мы её сполна.
Да, помогали... Да,спасали...
И счастье видели вдали...
Но сохранить глаза с любовью
И нежность ласки не смогли.
А дружба жизни нить хранила,
Все горести перенесла,
Расстаться нам не разрешила,
Держала вместе,как могла.
***
Ты заболел...Заботы, жалость
Сменили чувства все мои.
В те годы , горькие, казалось-
Они пришли взамен любви...
Мне кажется- с тобой куда-то
И часть меня уже ушла...
Жизнь,скрывшись в точке невозврата,
Мои сомненья унесла...
Свидетельство о публикации №121062705799
Порой бываем мы во власти
в плену у собственной крови…
Любовь не может быть без страсти,
а страсть быть может без любви.
Лаура, Ваша исповедь не оставляет равнодушным...
Леон Мадорский 10.02.2022 15:48 Заявить о нарушении
Теперь уж в том сомнений нет.
А я всё это поняла,
Когда уж жизнь моя прошла...
Лаура Лурье 10.02.2022 18:58 Заявить о нарушении