Ещё одно пожелание
А если опять теребят,
В мальчишках, чудесных твореньях,
Видеть веселых ребят!
Нудными и себялюбцами
Не дать им возможности стать,
Глаза, чтобы - круглыми блюдцами,
И - благородная стать!
Веселье, чтоб не задохнулось
От пресса житейских забот,
И радостью бы обернулось,
А вовсе не наоборот!
Чтоб детство дало много силы,
Кто знает, что там впереди.
В семье бы любви накопили,
По жизни чтоб твёрдо идти.
А если усталость нагрянет,
То можно и отдохнуть,
Ведь быт, кого хочешь затянет,
И глазом не даст он моргнуть.
Но надо военную хитрость
К нему поскорей применить:
К приятному - нашу открытость,
Плохое убрать, отменить!
Кому-то ведь в радость взбить яйца,
Просеять муку от души,
Поймать одного бы нам зайца,
Всё сделать, не стоит спешить.
Картины, красивые платья,
Секретный язык и стихи,
Веселые, дружные братья,
А доме - ха-ха и хи-хи!
2019
Свидетельство о публикации №121062705652