А если бы завтра была война

А если бы завтра была война?
Кто первым пошёл бы в бой?
Кто не раздумывая,как тогда
Жизнь отдал за нас с тобой?

Тот бизнесмен, что нагрёб добра
И метит в журналы Форбс?
Да не пошёл бы он никуда...
А шкуру б свою берёгс...

И депутат , что с трибун кричит,
«Единой России» глас,
Не ринется в бой,как его прадЕд.
Не будет спасать он нас...

Чиновники -срочно все по штабам.
Провизию станут делить.
Они  же привыкли где хорошо
Где сытно и вкусно жить...

А может блогеры и певцы
Отважатся  грудью встать?
Они конечно же молодцы,
Но только с экранов вещать.

Спортсмены , качки, бодибилдеры-вы???
Красавцы и силачи.
...Не смогут, забудут и не найдут от нужных дверей ключи...

Колхозники?
Люди с полей,так сказать,
С простой и земной душой?
Быть может, процентов 15
И ринется в бой...
А 85-в запой.

Ох, если бы завтра была война
Кто первый пошёл бы в бой?
Старухи , матери, старики,
Сосед , муж конечно мой.

Не дай бог, чтоб завтра была война
Ни в мыслях, ни даже во сне.
Ведь если случится теперь она,
Не выжить тебе и мне...


Рецензии