Про девушку с печальными глазами...

Девушку с печальными глазами,
Ты, похоже, в жизни не встречал.
Знать не знал о том, что в жизни память -
Иногда важнейший капитал...

Знать не знал, что банда генерала,
Про которого Пилсудский так кричал,
У меня родню отняла,
Собирая власти капитал.

В той войне случилось мне родиться,
В той войне я жил и выживал.
То, как жгли в полях пшеницу,
Пан Пилсудский, просто, промолчал.

Кто там русский,а кто пОляк гарный,
Я, наверно, лучше промолчу.
Дым погромов в легких - яд угарный,
Но Зеленскому все это по плечу.

Что в итоге? Кто там виноватый?
Кто страну под корешок срубил?
Украинец, тупо, скуповаты,
Что евреем, как Бандера слыл?


Рецензии