Грёзы

Когда идёшь по лесу,
С усталостью слегка;
Деревья, кроны свесив,
Закрыли облака.
И может ты мечтаешь,
И может ты поёшь,
И никогда не знаешь,
Где счастье   оживёт;
Придуманное счастье..
Его я так ждала,
Зайду в лесную чащу,
Укроюсь от дождя.
Там гул,  там лесом пахнет,
Смеркается опять,
И там мой дух не чахнет,
А просит подождать;
Когда придёт родное,
Застенчиво вдвойне,
И я от всех не скрою;
То, что придёт ко мне..
Объятьями согрета,
И запахом дождей,
К полуденному лесу,
Опять бегу скорей....


Рецензии