Луна со мною говорила...

Вчера огромная луна
На чёрном небе проплывала
Без звёзд ночных - она одна
Мир желтым светом освещала.

Потом, немного подустав
От одинокого блуждания,
На небе тучи растолкав,
За ними скрылась… в ожиданье…

И этот жизни миг прошёл…
И никогда не повторится.
А чьей-то жизни метроном
Неспешно подойдёт к границе…

Один Господь лишь знает час,
Когда Он время остановит.
Но это тайна. А для нас -
Разгадывать её не стоит.

Сказал Он - будь готов всегда!
Застанет в чём, в том суд устроит
Нам по делам. И вот тогда
Никто ничто никак не скроет…

Вот так огромная луна
Вчера со мною  «говорила»
И мне напомнила она
О том, что будет и что было…

27.06.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.