Звёзды знали

Ты скажешь, звёзды всё знали про нас заранее
и падали, падали именно в то мгновение,
когда я так робко шептала желание
в те небеса, что тебя сотворили мне.

А знаешь, звёзды однажды с неба пропали,
словно бы ждали именно той минуты,
когда я в тебе рассмотрю свои идеалы,
когда я пойму наконец, что ты мой абсолют.

А знаешь, я и не видела этих звёзд на небе,
пока не пронзил ты мой скромный внутренний мир
лучами любви, ведь пока тебя не было,
в какой-то момент я утратила все ориентиры.

И знаешь, когда для меня засияли все звёзды?
Вчера, когда я захотела с тобой быть рядом;
и вот я смотрела на небо, боясь, что так поздно
иметь надежду, а звёзды безудержно сыпались градом 


Рецензии