Бывает слабость и сонливость

Бывает слабость и сонливость
Сей признак слабости моей
Иль суетливость, нетерпимость
От них страдаю я сильней.

И чтоб повысить настроение
Уйти скорее от хандры
Пишу о них стихотворение
О, чувство гадкое умри.

Рождайся тихое волнение
И чуткий слух любовь лови.
Мгновение и тут же озарение
Ты видишь промахи свои.

А ты забыл, как надо действовать,
Чтоб чуждый выбросить настрой.
С приятным другом побеседовать
Воспоминаний вспомнить рой.

Минула слабость. Ты здоровый
И полон сил. Сонливость прочь.
Меняй ты старый мир на новый
Хандра ведь старости дочь.


Рецензии