Здравствуй, Теребей!

Не по воле своей
Оказались мы здесь.
В глухомани таежной,
От дорог далеко
Только жизнь продолжалась
И поселок возник,
Да и было ль кому
В эти годы легко!

Был рукастый народ.
Лени, скуки не знал.
Все горело в руках-
Что коса, что пила.
Чтобы выжить пришлось
Завести огород.
Кой какая скотинка
На подворье была.

Голодуху забыли,
Есть чем деток кормить.
А детишек немало,
Не один и не два
Накормить, да одеть
Без изысков и мод
И росла детвора
Будто в поле трава.

А к труду приучали
С самых ранних годков.
Огород,сенокос,
За скотиной уход.
Про богатство и роскошь
И речи не шло.
Принцип был тут один-
По доходу расход! 

А теперь нет поселка,
Но память жива.
Ничего, что забила,
Переулки трава.
Огороды, луга
Ивняком заросли
Только чувствует сердце
Дух родимой земли.

И полвека спустя,
Память нас привела
В те места, где росли,
И где юность прошла.
Узнавали с трудом
Бывших детства  друзей
И душа обмирала
От печальных вестей.

Разговоры, обед,
И беседы опять.
Очень много вопросов.
Много надо узнать.
Встреча с прошлым-
В ней горечь, но радость сильней
Вот и свиделись!
Здравствуй, родной  Теребей!

         27.06.21г.


Рецензии