Не прогибайся перед златом

Не прогибайся перед златом
Ценней его твоя душа
В несчастье станешь другу братом
Поддержку крепкую ища.

Металл не скажет тебе слово,
А в нём любовь заключена
И возрождается всё новое
Послушай, только ты меня.

Ведь я владею им без меры
Не подчиняюсь никому.
Я развиваю клетки серые
Учусь всё делать по уму.

Не гнусь пред властью мира сильного
Кто он? Скажи передо мной
Слабак от ужина обильного
И смертны тоже под луной.


Рецензии