Ковид, маски, вакцина

Муха дохнет одиноко,
Чуть качая потолок!
В туалет, ну, так далёко,
– По стене идёшь «без ног»!

Пища – постная мочалка;
Нюх не чует ацетон!
Кашель сух и бьёт как палка;
Шум в ушах сменяет звон!

Каждый вздох вселяет ужас,
Спину крючит так и сяк!
Рот хватает воздух, тужась,
Но не дышится никак!

Тошнота как волны в море,
К горлу прёт «Девятый вал»!
Сумерки в туманном взоре;
Слабость – как мешки таскал!

Эти строки не из сказки…
Что же делать? – Вот вопрос:
- Есть вакцина, «ласты», маски;
- Есть Ковида – длинный хвост!


Рецензии