Вот на небе звёзды зажглись

(27.06.21)(12:19)–(12:52)
(Любовь Лихова)

Вот на небе звёзды зажглись,
Сверкают словно дорогие алмазы
Мы с нею снова мыслями сплелись
Я её не прЕдал ни разу.

Глубина этих карих глаз,
Ночью покоя мне не даёт.
Я люблю, как в последний раз
Её космос в полёт позовёт.

Те прекрасные волосы–кудри
Завивались в изящном каре.
Моя любовь нашла себе друга
Позабыв навсегда обо мне.

Та прекрасная роза–с шипами,
От неё мне подарком была.
Лишь сказала:"Живём теперь сами"
И не вернулась уже никогда.

Всё помню я – это хрупкое тело,
Что дрожало от прохладного ветра
Улыбнуться тогда мне хотела,
Но прервАли любовь–километры.

Что мне делать?Не знаю теперь.
Захожу на порог старого дома,
Может быть просто пойти за ней?
По этим чудным следам,что знакомы.

Напоминает всё мне о ней;
Парк,деревья, фонарь и лавочки.
Нет её на свете милей!
Она–моя прекрасная бабочка.

Золотые крылья и блеск,
При фонарном свете искрятся.
Этот образ куда-то исчез
Хотя любила всегда улыбаться.

Растворяюсь на месте я,
Испарение происходит!
Свою силу в сердце храня
Мой дух смело отсюда уходит.

На её поиски по этой земле
И жажду найти даму эту!
Если нет,то сгораю в огне. . . .
В танце призрачных силуэтов.


Рецензии