Еще одна ошибка

Все как-то неожиданно случилось -
Я был на день рожденья приглашен.
Я думал, что она в меня влюбилась...
О, Господи, ну как я был смешон!

Попили чай, заканчивался ужин.
Я так хотел любви твоей, поверь!
Но ты сказала - я тебе не нужен,
И строго указала мне на дверь.

Потом сказала, что слегка устала,
Не выспалась, и есть еще дела,
Что за окном уже темнее стало,
И убрала посуду со стола.

И тут я понял: вечер не удался -
И медленно поплелся со двора.
Подумал: "Ну чего к ней привязался,
Коль для нее любовь со мной - игра?"

Я одиноким женщинам не верю -
И не по сплетням знаю и сужу -
Боюсь, не указали бы на двери.
На дни рожденья больше не хожу


Рецензии