Вы ещё довольно молоды

Вы ещё довольно молоды –
Страсти будут впереди
И какие ваши годы –
Всё фантазии в груди.

Вот когда вы поживёте:
Наберётесь ума,
Многое вокруг поймёте –
Жизнь подскажет цель сама.

А пока ваш малый опыт
Сделать выбор не даёт,
То есть правильный – он копит
Мысли, что ведут тебя вперёд.

И не лишним будет кстати
Рубаи Хайяма знать,
Чтоб разумней были страсти
И себя скорей понять.


Рецензии