В честь борьбы с алкоголизмом

В честь борьбы с алкоголизмом.
(Послание бывшего алкоголика из мест заключения).

Давай сегодня ради мира
И ради жизни на Земле,
Тропу забудем до трактира
И будем жить не во хмеле!
А то последствия убоги
Ему, не противостоя,
И я скажу тебе в тревоге:
Алкоголизм - беда твоя!

И как судья  встав перед вами,
Я выношу свой приговор,
Пусть он несётся как цунами
Несся вам только лишь позор!

Алкоголизм - враг на все годы,
Борьба с ним – изоляция;
Нет напиваться нынче моды,
Ведь это деградация!
Преступность от того причина,
Скандал в семье и море драк!..
И если ты сейчас без чина,
То ты алкаш или дурак!

И если мне остаться честным,
То из-за этой пакости,
Я алкоголик был известный
И жил себе без радости.

Я был в тюрьме и был в больнице,
И под надзором у властей,
Я другу, чуть не стал убийцей,
Но жизнь спасли ему быстрей.
Теперь во время заключенья,
Читая строки словаря,
Я мудрость познаю ученья
Свою теорию творя.

Алкоголизм здесь под запретом,
И не вернёшь года назад,
Где я другим-бы стал портретом
И в жизни не было досад.

Мы за родных всегда в ответе,
Но кто-то снова впал в запой
И голодают его дети,
А он опять сидит в пивной.
Ему плевать на всех и вся
Обиды «близким»  принося.

Но я хотел-бы ради мира
И ради жизни на Земле,
Чтоб у тебя была квартира
Без алкоголя на столе!

Но для кого-то это бизнес,
Доход, огромный капитал…
Без этого начнётся кризис
И даже мировой скандал!

Тогда себе взять на заметку,
Не угодить чтоб в эту клетку-
Знать меру и любить родных,
И обходить путей дурных!

Россия - мощная Держава
И пьяниц  в ней не сосчитать,
Им приготовлена отрава,
Чтоб обесчестить и сломать.
Но я скажу вам от досады:
Нет в этом никакой отрады,
Лекарство  не купить от бед,
Привычки наши  нам во вред!

Начните жить пока не поздно,
Разумней глупости моей!
И будет всё победоносно,
Когда зелёный взвоет змей.

Давайте вместе, ради мира
Нальём себе уже кефира,
И ради жизни на Земле
Вернёмся трезвыми к семье.
2017г.


Рецензии