Называемая женой
Так любил корабли за их стать и напор, а теперь ничего не люблю, ни лесов, ни полей ни глубоких озёр, ни закат, и уже паче зарю. От прохожих шарахаюсь, будто дурной и от громкого звука трясёт, с несуразно приклеенной головой от которой словесно несёт. Как начнёт на качелях широких плечей и как выплюнет в пустоту переваренность несуразных речей в наступающем к ночи бреду. Ах скорей бы уже в красно-чёрном плаще лунным взглядом светя, уводил, собиратель земной суетливости тщет, в путешествие Азраил. Он покажет мне замки из синих цветов, в неге дремлющих райских птиц бесподобные краски морских садов, стройных гурий в спокойствии лиц. А затем, прикоснувшись к плечу рукой он укажет мой белый пляж, где высокие казуарины стеной, чуть качаясь, как-будто пляшут. Я уйду и останусь там навсегда, соблюдая души покой, никого, только рядом пребудет она, называемая женой.
© Copyright:
Роман Добромиль, 2021
Свидетельство о публикации №121062705283
Рецензии