К Ирине

Ах, прекрасная Яринка!
Дева, прямо как с картинки,
Кареглаза, черноброва,
И совсем ведь не сурова,
Так волшебна и нежна,
Как персидская княжна,
На кого она похожа?
И кого тут обнадежит,
Ясным взором сих очей,
Да прекраснейших речей,
На любимых папу с мамой,
В деве нет совсем изъянов
Ну а рыцарь твердый духом,
Далеко, иль нет, по слухам
Кто за рученьку возьмет,
В церкву белу поведет,
То неведомо отселе,
Счастье будет лишь при деле,
Когда скрыто в тишине,
Под седлом и на ремне,
Рыцарь дело твердо знает,
И красу не обижает,
Я желаю счастья ей,
Быть ей с тем, кто всех милей!

27.06.2021


Рецензии