Смятением исписана тетрадь

Смятением исписана тетрадь, все перечёркнуты былые размышленья
Все вновь и вновь, по новой, снова вспять. Без окончаний позабыты предложенья.
Мысли бежали будто бы вчерашний дождь, едва заметны словно прошлого осколки.
А пальцы пробивала та же дрожь, что ежедневно колит сердце, как иголки.
Ответов на вопросы не найти, давным давно все перепутались понятья
Надежда теплилась, но всё уж позади. Всё позабыто , как забыты выпускные платья.
Опустошением пропитаны слова. Тут что не буква, то мольбы о лучшем завтра.
И с поздней ночи, и до раннего утра. Всё об одном, что во вчера и в послезавтра.
Тут явно чья-то огрубевшая душа, что сны о лете навсегда уж упустила,
Всё подбиралась к солнца свету не спеша, погрязнув в том от чего каждый день грустила.

27/06/2021


Рецензии