Это было бы смешно...

Это было бы смешно, если б дальше не пошло.
Ведь не с каждой шуткой в мире будет людям хорошо.

Если ты, к примеру, полный и хохочешь над собой,
Главное, чтоб веселился тихо дома, за стеной.
Или любишь ты соседей иногда передразнить.
Это нужно делать тихо, чтобы их не разозлить.

Ну а если над коллегой хочешь мирно подшутить,
Надо новостью «приятной» на ходу ошеломить:
Дескать, ждет тебя начальник. И не в духе что-то он…
Тут коллега побледнеет, выскажет весь свой жаргон…
Вот теперь тебе придется в шутку все преобразить.
И, поверь мне, будет чудо, коль не будут тебя бить.

Может, было бы смешно, если б дальше не пошло.
Ведь не с каждой шуткой в мире будет людям хорошо…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.