Главный грех

Ты был мой главный грех-
огромный, плотский, страстный.
Тревожатся с небес:
"Не смей его любить!
Он нужен нам таким-
не смелым, не опасным.
Потом поговорим.
Не смей его любить!"
Рассудку вопреки,
отбросив страх и гордость,
начхав на те слова
(не смей его любить)
она обнажена,
она отбросит простынь
и впустит в сердце свет,
и отодвинет стыд.
И мир перевернёт
один лишь взгляд спросонок,
один лишь поцелуй,
но свет оставит в ней.
Он будет хохотать,
как маленький ребёнок.
Она ему отдаст
ключи от всех дверей.
Я не закрою дверь.
Пусть будет так как будет.
И может быть ещё
мы сможем говорить.
Люблю тебя всегда,
а жизнь сама рассудит.
Смеются небеса:
"Не смей её любить.."


Рецензии