Кто есть кто в Красногорье. 1944. Ершов П. В

Величие страны нашей  не столь от сынов её вообще,
Сколь от великих её сынов, верно служащих великой нашей Отчизне! 
                /Серж Пьетро 1/

     Герой Советского Союза Ершов Павел Владимирович (1924-2001) родился 07.01.1924 года в городе Ярославле в семье служащего. В Красной Армии с 1940 года. На фронте - с июня 1941 года.
    Командир отделения 181-го отдельного моторизованного инженерного батальона (6-я армия, 3-й Украинский фронт) сержант Ершов отличился при форсировании Днепра в районе с. Каневское (Запорожский район Запорожской области).
    26.11.1943 года, переправляя штурмовые группы, с расчетом совершил 20 рейсов и доставил на правый берег реки около 120 бойцов и 60 ящиков с боеприпасами.
  22.02.1944 года Павлу Владимировичу Ершову присвоено звание Героя Советского Союза
  После войны П.В. Ершов окончил Военно-инженерную академию. С 1976 года полковник Ершов – в запасе. Жил в пос. Нахабино Красногорского района.
Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1 степени, 2 орденами Красной Звезды, медалями. 
В  марте 2001 года в пос. Нахабино открыта мемориальная доска с его именем.


Рецензии