Век на век

Роберт Рождественский.
Я жизнь люблю
 безбожно!
 Хоть знаю наперед,
 что
 рано или поздно
 настанет мой черед.
 Я упаду на камни
 и , уходя во тьму,
 усталыми руками
 землю
 обниму...
 Хочу,
 чтоб не поверили,
 узнав
 друзья мои.
 Хочу
 чтоб на мгновение
 охрипли
 соловьи!
 Чтобы
 впадая в ярость,
 весна
 по свету
 шла...
 Хочу, чтоб ты
 смеялась!
 И счастлива
 была.

мой комментарий

Жизнь полюбить не сложно...
Но знаешь наперед,
что рано или поздно,
придет и твой черед.
Вдруг упадешь на камни,
и уходя во тьму,
безвольными руками,
я землю обниму.
Друзья узнав заплачут,
и даже соловьи,
смерть вновь переиначат,
прошли мол его дни.
И лишь весна святая,
не прекращая бег,
смеется, не иначе,
меняя век на век!


Рецензии